Amarillos bohemios

Maga11

Amarilla gigante avejentada,

nostálgica, mimbre y miel,

brillando en una oscuridad salpicada por motas luminosas,

teñida en tu tenue sepia.

Va tu luz describiendo las siluetas mas puras de la noche serrana,

las lineas del cielo se funden y braman.

 

 

En la noche el cielo baja y se mezcla con nosotros,

solo nos queda ese fino y escueto horizonte de luna amarilla

que hace visible a los ojos morontiales

la heterogeneidad de la sustancia nocturna,

de las horas calmas, del viento que sopla fresco sur

 

 
Luna de los poetas que te miran despavoridos,

de los amantes que te escogen musa,

de los cantantes que duermen plenos, soñando componer melodías

 

 

Astro de los hemisferios bohemios,

de los tratos suaves y los recuerdos vencidos,

ahí te vas inspirando letras, cantos, rimas y melodías

 

 

Si pudiera mas que con un par de letras atesorarte

siempre asi tan serena, fundida,

inspiradora, bohemia y asustadiza,

si pudiera retratarte siempre asi lo haría

para no olvidarme nunca

de tu traje viejo amarillo, de tus años y vida, de tu color, tu poesía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • liborio cantillo

    Un canto de nostalgia a ese astro que acompaña nuestras noches de tristeza o alegria.
    Hermosos versos que denotan la sensibilidad de tu ser
    Saludos amigables

    • Maga11

      liborio cantillo, un verdadero gusto recibir su comentario muchas gracias poeta! saludos amigables y salud por la luna!

    • nelly h

      Que hermosa poesía ! Realmente una bella inspiración . A nuestra musa de tantas noches encantadas . Lo es y siempre lo será.

      Un abrazo

      • Maga11

        Nelly h muchas gracias, que gratificante recibir su comentario y mucho mas saber que ha disfrutado de mis simples letras! un saludo y abrazo 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.