Por si sudor y saliva devalĂșan.- (05/02/2017).-

Necrofagotimes

Recorrí la médula oscura de este cordobán
Atado sobre los párpados de tanta gente.
Se apelmazaron las alas en pleno jubileo,
En estas nuevas alfaguaras para nuestros crímenes
Mo(d/l)estos,
Como espinillas púberes en el legajo de la historia universal.

 
Yo escanciaba un pastel de manzanas terrosas,
De prósperas decapitaciones, de ta(b)lones negro-mugre.
Mientras, vos ibas tanteando, cual abstemio Dante
Tu esquivísima Beatríz-Heroína
Para prometerle tantos futuros descart(e)ados.

 

Te abandonaste a una est(u)ación de trenes
Irretornables, con rabas manicomiales en el menú.
Y yo evoqué reminiscencias de mis próximas reencarnaciones,
Labrando en el crisol del pecho esa rosa de papel que arrancaste
Antes de saber mis secretos v(e/o)tos.

 

Nos sumergimos en los piélagos del penetrante membrillo
Y nácares gustativos. Un dolor
De cabezas saltarinas rodando escaleras arriba.
Tantas certidumbres naufragando en este cascarón forajido.
Tanto futuro gruñéndome, a espaldas de los (d/s)ueños.
Ahora, exploto absorto el barrito que somos,
Para jurarte pus y sangre,
Por si sudor y saliva devalúan.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2017 a las 22:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.