LA DANZA DE LOS CUMPLEAÑOS

Walter Trujillo Moreno

 

En mis sueños paseas cubierta de blanco y negro,
cubierta de estrellas, lunas  llenas, soles y flores,
una columna de humo cuelga del planeta y te invita a conocer el mundo,
lo bello de la gente, el color del cielo, el mar, la nieve,  y los bosques



Naciste en un país donde moran los dioses, nacen los atardeceres de mil colores,

donde el canto del turpial y la golondrina concurren con los truenos y volcanes,
donde cada paso, es el inicio de un largo recorrido, de un descubrir ilimitado.
La prolongación de un futuro no existente e incierto y un presente real,
lleno de dolor y rosas y un pasado pintado con un nuevo verde y rosa.

Vienes del país donde las nubes cortejan con las puntas de las montañas,
el arco iris regaña la paleta incompleta del pintor abstracto
tu vuelas sobre la caída del ángel.

Las voces del pasado y presente cambian de ritmo
un niño llora su deseo y sonríe al calor
el paraíso del recuerdo será tu talismán silvestre

Cambiaste el país del sol y la brisa
ahora vives en la nieve, el gris y frío
el calor humano llena tu nuevo mundo


En tu alcoba púrpura reposa una alfombra estelar
el amarillo  y el naranja se deslíe a través de las persianas
tu llenas con tu presencia lo por años buscado

Encontraste el sentimiento perdido
el ruido de la calle te distrae
en lo más oscuro y tierno de las estaciones

La oportunidad de empezar una vida nueva  sin interrupciones
una lágrima cae sobre una rosa marchita
el universo te ofrece un corazón y un ramo de manos

La vida empieza cuando terminas entendiendo su valor y sentido
caminas perdida por un callejón ajeno y diferente
es ahora de abrir los ojos a la realidad y lo nuevo

By Walter Trujillo Moreno, Febrero 2017, poema dedicado a LUNASOL Vicky

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2017 a las 18:03
  • Comentario del autor sobre el poema: poema dedicado a Vicky y su LUNASOL
  • Categoría: Haiku
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.