Hay algunas cosas que...

Gloria Lepilaf

Hay algunas cosas que logramos y soñamos  otras tantas

Todos somos errantes, tenemos algo de humano

Tal vez un dios escondido

Algo que inquieta en el alma

También la serenidad angelical de un niño dormido.

Si pudiera volaría con los pájaros

Si existieran las hadas le pediría que me convirtieran en niña

Para jugar con mis muñecas

Que  esperan en los maizales. 

Si pudiera borraría lo complejo que envuelve a los hombres

Y le daría el valor a lo simple.

Necesito otras manos que apoyen las mías

Para reconstruir escombros.

Porque  de tanto decir que somos greda nos han querido moldear

Con hormas ajenas

Es tiempo de reconstruir los s cántaros fragmentados.

He de reparar este lenguaje harapiento 

La luna coqueta se sigue mirando en los espejos  del río

Y sigue guiando en las siembras y cosechas al labriego.

De tanto decirnos que el mundo es como una naranja

Lo han comprado como fruta en el supermercado por un par de monedas 

Y lo han apretado con las manos encarcelándolo al sistema.

Me acurruco en la tierra y observo el universo

Ese ovillo de lana como el de una oveja trasquilada,

Mi mundo, nuestro mundo

Ese mundo que creemos que quepa en nuestras manos.

Si pudiera volaría con los pájaros,

Con los pájaros volaría si pudiera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nipur

    Este poema es abarcador y deja un sabor exquisito. La felicito por su estilo y exuberancia.

    • Gloria Lepilaf

      Muchas gracias por su alentador comentario,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.