MI TRENCITO DE PAPEL

Enrique Dintrans A.

MI TRENCITO DE PAPEL

Mi trencito de papel
tiene sus vidrios quebrados
porque le han disparado plumas.

Ahora se detiene
junto al charco
donde los caracoles juegan a saltar la cuerda
y los hipopótamos escriben poemas.

La nube de humo pasó de largo,
mi trencito es salpicado de mayonesa
mientras un gato lo atrapa en el silencio.

¡Oh, los punteros del reloj me avisan
de la inminente indigestión
de las estatuas!

Más era falsa alarma
porque mi trencito de papel contiene
garrapatas heroicas provenientes
de un león de circo,
que se orinaba en las estatuas.

Además mi trencito duerme siesta
y sabe combatir el estrés,
no como yo
que necesito inventar trenes mágicos
para poder volar tranquilo
en la atmósfera derrotada
por las alas ortopédicas
de un zancudo avergonzado.

Por eso, desde ése día
prefiero volar
en mi trencito de papel.   

E.D.A  

  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2017 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.