Pimplar el desamparo.- (04/02/2017).-

Necrofagotimes

Conviérteme en esta pro+fusión encabritada.

Me sostendrás, infantil, perenne aire que nos alquila el pasajero pecho:

Peinaré las largas arrugas de la nada

Mientras te ufanas, calle abajo, en besar sólo desechos.

Rescatarás, entre espinas y sequía anticipada, el sangrante aloe

Y yo pimplaré este desamparo que somos (y me corroe).

 

No hay regreso posible en la película

Que se abusa de mi vocación cruelmente ser+vil,

Vueltas y vueltas de una libertad réproba, ridícula

Consumación de tiernos leños por el aceite de tu iridiscente candil.

Me transmuto en recipiente de mis dilaciones versículas, en este escondrijo

Que me engrillas: la fatua clandestinidad de ser tu mejor alijo.

 

Saldamos tantas deudas majestuosas

Con la lira de tragedias, carcajeo mi ser de+pendiente.

Añoscristos me consumen las fatídicas celulosas,

Las cortas uñas de un desvelo intrascendente.

Me arrastras, como arenas movedizas exteriores

Vos, eléctrico señor, fiel corresponsal de mis embustes cumplidores.

 

Apoderáte de mi más privada apetencia,

Y sacúdeme con fuerza las neurasténicas raíces victorianas.

Estírame en la telaraña decadente de tus (im)pert(e/i)nencias

Que desesperarán tus inevitables crisálidas de mañanas.

Yo me corto, como un ligamento, en plena calle

Ante el minucioso (de)sastre y el detalle

 

De mordernos siempre el dedo con la presagiada aguja.

Distendemos el uso de los dedales

Obligados (hay tanta belladurmientez, que nos arrebuja)

Y soportamos en carne las benditas torturas (h)orales.

Habrás salido, como un vidrio amante que recibe al granizo,

Con la nuca encapotada, pero el deseo fronterizo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.