Prístina

Izandro

Con mi más profundo Amor, para Estela Avilés Arce

 

No supe valorar tus besos,

Que llenaran mi piel de amor y de caricias,

Ni aprendí a sembrar unos recuerdos,

En dulce regazo que a niño cautiva.

 

Inventé entre vacios la dulce historia,

De dormir en silencio tus cantos de cuna,

Y también el agradable recuerdo,

De tu beso de noche mientras dormía.

 

No compré una rosa roja,

En los domingos de tarde mientras te amaba,

Ni tampoco una mantilla de seda,

Cuando en la misa tu amor se ausentaba.

 

Concebí en mis propias palabras,

E improvisando un nuevo lenguaje,

Hablarte a solas a solas mientras te amaba,

Y pedirte en rezos, que no me dejaras.

 

Tirité de frío cuando en invierno,

El cruento despojo del amor me apagaba,

Y lloré de angustia cuando de niño,

Me daba cuenta, que tu abrazo nunca llegaba.

 

He querido escribirte una carta,

Y prendarla de mis besos y mil recuerdos,

Pero desisto al verte lejana,

Como lluvia en desierto, sobre mi palma.

 

He jugado a ser un libro,

E inventar historias de amor, que me faltaban,

Y soñé con un canto de cuna,

Mientras te hablaba, y con Amor, tú me besabas.

 

Podré ser silente

En mis voces, y aún en mi memoria,

Más nunca esconder tu recuerdo,

Que tanto Amo y hoy me hace falta.

 

Esta tarde bajo sombra y Jazmines,

Me nombraron tu Amor, que se ausentaba,

Y en mis ojos no retuve la poca respuesta,

Que te habías marchado, entre el dolor y querubines.

 

Soñaré que despierto un Mayo cercano,

Y que tus besos me llenan la piel, de mil caricias,

Soñare que en dolor ya no te Amo,

Y que tu piel puedo besar, cuando me mires.

 

Podré escribir mis palabras, como te prometiera,

Y cansar a las hojas de tinta no habida,

Pero nunca podré dibujar mi tristeza,

Al darme cuenta, que mientras te hablo, tú ya no existes.

 

No supe valorar tus besos,

Aquellos que en mi frente ya no existen,

Ni aprendí a llamar por su nombre,

A la mujer que en mi pecho persiste…

 

Y cada día invento un recuerdo,

De tus besos,

Y del Amor que en vida me diste.

 

Te Amo, para siempremente,

mi amada Estela.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2017 a las 01:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Para la mujer más amada, en tu ausencia, en mis recuerdos, en mi vida viva o apagada, en mis palabras y aún en mi silencio, te llevaré siempre en la frente, con el Amor que tú me enseñaras.... Gracias por permitirme compartir con ustedes este Poema.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.