Yo soy polvo enamorado

Raul Gonzaga

 

Voy caminando entre espinos, Entre un fuego que devora,
Con la fuerza arrolladora Que va abriendo los caminos;
He caído muchas veces Y en silencio he llorado,
Pero no me han humillado, Me adelanto a los reveces;

Soy un león soberano, Siempre impongo la razón;
Yo no atiendo a la pasión Sino a la voz del hermano;
Me juzgarán de orgulloso, De tirano despiadado;
Pero siempre yo he buscado Derrocar al mentiroso;

Soy oráculo silente Que sólo dice verdad,
Y acepta con humildad Lo que su audacia merece;
No me voy a detener, Siempre diré lo que siento,
Y a pesar del cruel lamento Ante nadie he de ceder;

Sé que vivo solitario, entre mis viejos recuerdos
De constantes desacuerdos, Pero siempre solidario;
Vean mi ceño fruncido, Mi carácter irascible,
Mas seré siempre sensible Ante aquel amigo herido;

Soy como soy, liberal, Idealista y enojón,
Pero tengo un corazón Que muere por su ideal;
No me juzguen deshonesto, Pues tengo mucho valor,
Siempre procuro el amor: para dar siempre estoy presto;

Soy en fin un ser humano, Que ya se acerca a su fin,
Que corrió todo confín Para entender a su hermano;
Nunca perdí yo la calma Pues jamás he traicionado,
Mi error, haber amado: Con cuerpo, espíritu y alma…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Gonzaga (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2017 a las 00:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Versos sobre la vida...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raul Gonzaga

    Sé que soy como un ermitaño, alejado en el desierto, poco vivo, mucho muerto; pero lleno de amor...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.