Los traspiés del ruego.

Inexistente

Los traspiés del ruego.

(De rogar incomprendido)

 

El ruego no confunde su envoltura, su camisa,

si con mangas o chaleco,

de algodón, transparente o linda seda;

ruego es siempre.

Aunque el rudo ruegue a su boca no gestarlo

no gestuarlo, parecerlo, expresarlo;

ruega siempre.

Si pequeño o grande,

si llorado, alcanzado, fracasado;

inescrutable, asimilado, comprendido;

ruego es siempre.

 

Inscribirte en el jardín de los infantes

con la leche entre los dientes

-si fue un ruego-.

Los primeros trazos del cometa

ante un viento ingobernable;

el amor platónico

un epitafio inscrito entre los nervios y las lunas

un ruego hundido no escuchado.

Rogar por no llorar,

el rogar y el llorar… se entienden solos

y en perfecto idioma,

hasta llorar después del ruego.

El ruego a Dios

Miles de ruegos,

-miles de ruegos por la vida, que el zapato no le alcanza-.

 

El pasar del tiempo viene siendo un ruego

invertido de tiempo revertido,

campo trillado porque invertido es cada intento.

El ruego absoluto y disoluto que traduce

el rugido de las cosas inexactas.

Trabajos en los que el salario y su alcance, y lo estable,

permanece siendo siempre un ruego,

rogar primero para tomarlo entre las manos del anhelo,

-peregrinación de ruegos-.

Hasta la poesía se hace ruego;

las palabras rogando por no agonizar

antes de ser escritas,

ruego luego para que el papel sea una hoja madura

de nervaduras definidas,

aun cuando seca y desprendida… luzca brillo enverdecido.

 

-Bendita la muerte; el ruego es un tropiezo

que lleva impreso el nombre de la vida-.

  • Autor: Inexistente (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2017 a las 02:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Te lanzo mi ruego, para que sigas desarrugando mis mañanas ...reverdeciendo mis dias. Inexisto, muero sin poesia

    • Inexistente

      Aprecio tu primer visita a mis letras, quedas invitada a mi espacio. Un abrazo para ti.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.