In Memoriam

El Mochuelo de Minerva

 

Ha pasado tanto tiempo,

tantas noches, tantos días.

Junto a la melancolía

conversamos otra vez.

Quiero hablarte sobre el clima

sobre el paso de los años

y como desde tu partida

nada ha sido lo que fué.

 

Los recuerdos en el viento

con fragancia de tristeza

se convierten en quimeras

de otro frío atardecer.

Caen lágrimas de la lluvia

donde hay dos niños jugando

el que quise ser de antaño

y aquel que nunca seré.

  

Remolino de recuerdos,

sentimientos de impotencia,

de pensarte de momentos

sin poder volverte a ver,

y esta atmósfera tan densa

donde tengo mil preguntas,

donde espero mil respuestas,

esas que nunca tendré.

 

Los consejos que me diste

y también los que faltaron

recordar intento en vano

se fundieron en ayer.

Extrañando tu ocurrencia,

los días de pesca robados,

todo el tiempo que pasamos

y aquel que no pudo ser.

 

La neblina del pasado

va borrando tu silueta

y solo tu eco resuena

cuando pierdo lucidez.

 

Y en medio de la amargura

maldiciones mil pululan

en mi mente, y se derrumba

no acepta esta realidad.

 

Pero...

En mis noches mas oscuras

aun tiene brillo la luna

que al oído me susurra

que en mi mente vivo estás.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Selene Vivero

    hermoso poema... felicidades!!!!

    • El Mochuelo de Minerva

      Muchas gracias! es gratatificante saber que le ha gustado este pequeño Poema del Alma.

    • Insomnio

      Simplemente precioso

      • El Mochuelo de Minerva

        Que bueno que sea de su agrado. Espero pronto leer los suyos.

      • Heligrari

        Hermoso y el tema es muy bonito y melancólico. Me gustó el ritmo que se oye cuando se lee en voz alta.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.