Verso, Prosa, Poema,  y  Poesía

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto

 

En este poema,  la unidad métrica

si fuese una sola frase, hace pausa

la ausencia  de ritmo es,  del verso  causa,

que su línea sea polimétrica.

.

Al buen escrito, denomina prosa

es una ficción, novela, con ética

pasa a un segundo caso, poética

si fuese literariamente hermosa

.

Respetando  la unidad,  teorema,

y si de emociones se empodería

sintácticamente será un poema

.

El sentimiento y experiencia mía

privilegiada estructura sin pena

si presenta buen ritmo, es poesía.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

 

 

Polimétrica: Versos de varias medidas silábicas.

Ética: empleando lo bueno, lo permitido.

Teorema: Verdad asumible

Empodería: Que por sus  expresiones adquiere poder:

Sintácticamente; Que sigue las reglas

Poesía: Expresión artística de grande belleza.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2017 a las 15:46
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.