HORA DE BOHEMIA

Siomara Henriquez

               HORA DE BOHEMIA

       No se pierde la oficial tendencia
        de las noches largas, que son las
               más esperadas donde los
                sonidos establecen y
                        hacen efectivo
                          el controlar la
                           soledad que
                              producen.

     Las noches, a la bohemia hace soñar,
      olvidar  y dejar las lecciones de opinar
            y como  se descubre la bolsita
               de la pasividad, es algo
                  semejante a la brújula
                            de la
                           calma.
         Por un tiempo, deje de visitar las
            noches especialmente la que
               llegan llenas de suspiros
                  y  las que llegan con
                    enciclopedia y
                       aromas alegres
                          ó de fuentes
                             que citan
                          los diversos
        problemas. Hay temor a la hora
        de abandonar el sendero en la
                        mano de
                        la noche.

         Las  noches a veces  se llenan de
             alegría,  pero si se avanza
               se llega  antes de que
                  se aletargue el cielo
                   y que se ponga
                         oscuro.
       Aparecí justo cuando llegué.
           Soy lo que creo,  dueña y
           compañera del universo
                    en una activa y
                          estrellada
                              noche.
   “La bohemia nunca ha estado sola”.


   Siomara Henriquez de Goldman ®
12915 re- edit 12917
8:37am

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariposa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2017 a las 11:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • corazónbardo

    FELICIDADES POETISA, TIENES PERFECCIONADO TUS VERSOS.

    • Siomara Henriquez

      Muchas gracias Corazónbardo, abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.