.

Santiago Miranda

.

 Un punto negro en el espacio umbrío

¿qué es la persona fuera de la ficción humana

constante de orden y predicción disciplinaria?

una masa desbocada de energía como el sol

dilapidada en los excesos del aunar amor

entre las ruinas del absurdo o de un sueño

-desprovista de alma ¿que hay del cuerpo?-

sin talento ni pasión flameante el hombre

es el cáncer del hombre aquel deber-ser inenarrable

martirio seríamos mejores sin pretender ser tan

buenos todo bondad y armonía, mar de belleza

en calma- vibrando a la suma del progreso

y obligatoria una sonrisa ¿no será hoy demasiado

día o noche o insufrible tiempo? sin abismos necesarios

 

un hombre dispuesto a las alturas

de su ilimitado ego siendo un punto

en una estrella siendo un astro gigante

diminuto siendo todo-o-nada o ambos 

al mismo espacio y tiempo

todo vacío aborrecido

todo precio en deuda

toda promesa aplazada

todo hombre o sueño ensoñado 

 

II

 

yo soy de las olas y tormentas vigía

submarino oteador aguardo los rayos

del destino encandilado de cada ser-luz

aquella lumbre de discordia en la mirada

 

traed las lámparas que apagaron los días

y los cantos enterrados como aves disueltas

al espectáculo de bestias dispuestas

y suplantadas por la palabra-i-diccionario

 

siendo madera cazamos fuego

hasta las cenizas o el confín del cielo

que todo será partícula indivisa

y el arte destruye o hace eterno

 

y ya ninguno de nosotros teme

la muerte de los años y otro olvido

trastocado por la ilusión serena

de un dios entre los suyos nacido

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2017 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: NCATRAM, eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.