SOLO EN CRISTO

Josué Ortega

Cien sonetos de amor y de locura,

Han traspasado huesos en mi vida,

Y he tenido esperanza y quemadura,

De incesantes canales, mis heridas.

 

He librado diversas situaciones,

He callado y estado desprovisto,

He tomado sus besos e ilusiones,

Mis malas decisiones, las he visto.

 

He inspirado el despecho de alguna

Flor que marchita sola con la rabia,

He sabido vivir hasta en la luna,

Sin el olor fragante de su sabia.

 

He dibujado rosa que enseguida

Queda manchada toda por la tinta,

Su incomprensión revela que erguida,

no escuchará a nadie, es distinta.

 

No hay relación de amor, ni de provecho

Que se pueda mantener en la impureza.

Del egoísmo puro y estrecho,

Solo queda el recuerdo y mi tristeza.

 

He dejado recuerdos y comienzo,

A entender: solo hay uno que rescata,

Del pasado, el que solo fue tropiezo.

Solo en Cristo la vida es innata.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josué Ortega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2017 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.