entre la sombra

Juan Pablo Mendoza Salazar

Se entrelaza en esta sombra

la hojarasca del navío

la corriente de agua

verde se tropieza con las pieles,

llueve azufre en la noche

congelada, la luna

musitada se esgrime en el alba.

el gemido del extacis 

embriaga la mano

del que escribe, poeta!,

saca ya tu sangre fresca y

escupela ante la luna.

En esta sombra extraida

de la noche, las estelares

empinan su nobleza,

cubriendo el árbol negro

de secuelas doradas,

me caen al hombro las

cicatrices de antaño y

se masacran solas

las piernas que camino.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Solibey

    Hermoso!! un gusto leerte , saludos

  • Diego Nicolás García Contreras

    muy intenso, lo guardaré entre mis favoritos!
    me ha gustado tu forma de escribir!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.