Ilusión

Chirritero

Sueño, sueño

Ilusiones perdidas.

Ha sido el cansancio 

De un dolido Cupido.

 

Un Hipnos en el Olimpo,

Al lado de Hades.

Una Afrodita que goza

De los desamores carnales.

 

Sido la trampa de sueños

Impuesta por los Dioses.

Son ilusiones alegres.

Son ilusiones precoces.

 

¿Ha sido verte un mero capricho?

¿Ha sido el tablero de los Dioses?

Interesantes malignos que bailan.

La Caja de Pandora los atrapa.

 

Alas del arco se han roto. 

Hipnos se ha regocijado.

Del lamento de los mortales,

Amores desechados. 

 

Trabaja la inspiración

Como bello conjuro.

Es la libertad 

De un innegable murmuro.

 

Abre la Caja,

Y libera a Pandora.

Tal vez un nuevo Cupido

De la terrible Afrodita se asoma.

 

Sueño, sueño,

Ilusiones perdidas.

Has vuelto a las personas, 

Esperanzas de vida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.