LOS LIBROS DE LA TIERRA

Pedro Ruiz Lopez

La tierra en capas, está compuesta,

se ve en el corte, de un gran cañón,

tantas historias que sucedieron,

en otro tiempo, que atrás quedó.

 

Son como libros, pero hay que abrirlos,

tantos sucesos, hay que seguirlos,

millones de años, que ahí describen,

a tantos seres, que ya no viven.

 

Muchas mañanas con resplandor,

lindas y hermosas puesta de sol,

y cuantas veces, la lluvia clara,

cubrió los campos, en cada capa.

 

¿Quienes vivieron?, no lo sabemos,

y que gozaron de su esplendor,

y cuantas veces, los verdes campos,

lucieron bellos, con mucha flor.

 

Y cuantas veces, la blanca nieve,

cubrió sus lechos, en forma breve,

y en otras veces, por largo rato,

perduró el tiempo, de ese fulgor.

 

Yo de esos libros saber quisiera,

tantos misterios, que ellos encierran,

que hoy nos permite, vivir feliz,

en estos libros, de nuestra tierra.

 

También nosotros somos la historia,

que escribimos y otros leerán,

en estos libros de tantas hojas,

que siempre, siempre perdurarán.

 

Pedro Ruiz López

Morelia, Mich. Mex.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pedro Ruiz Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2017 a las 22:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema trata principalmente sobre los sucesos de nuestra tierra y que dejaron una huella en cada estrato formado y que los paleontólogos, geólogos, hisoriadores, etc. investigan
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 175
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rrodriguez

    Muy bonito e interesante.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.