Ser o no Ser Río Belcaire. Elipsis 2017

angelillo201

 

 

 

Esperaba junto al río Belcaire a Ofelia.

Noté que cuanto  me rodeaba era diferente a como lo recordaba ayer. 

Incluso el lugar de la cita, ahora estaba cubierto de agua , y no sabía si podría pasar Ofelia.

 Todo había realmente cambiado.

 !Pero que poco hemos cambiado! 

 ( Recordando  lo que hemos sido hasta llegar hasta aquí)

Al agua:

Tan mal lo hemos hecho hasta el momento.

a la tierra.

Todos, sin excepción alguna.

Al sol y al puente de San José con varios peatones detenidos observando el cambio y fotografiándolo.

Ahora hay temor de algo que no ha ocurrido y que nunca ha sido reflejado en el espejo de la existencia.

Miedo de arrastrarse sin recuerdos  como muertos, flotando aislados entre las riveras de un porvenir nuevo que está por llegar, y no se recuerda, por qué:

 sencillamente

 "No ha pasado"

Pero quizás podamos permanecer todavía por  aquí girando, como una veleta que marca una dirección quieta, dudando entre ser.

Ser lo que hemos sido,

 o aventurarnos a no ser en lejanos mares y desiertos.

aflorar, aflorar, recuerdos míos de primavera en el Belcaire.

Es curioso.

No recuerdo la primavera en el Belcaire más que como una enorme cicatriz entre la piedra.

Pero silencio, silencio, buen compañero.

Si tu,  recuerdos de este río

Llega tu Ofelia  llorando  para que la acompañes al juzgado.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2017 a las 15:56
  • Comentario del autor sobre el poema: poema sobre el cambio
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.