Egipto y el sol

Lucy Quaglia

El sol se acuesta

Y se levanta,

La luna llena

Se va volando

Y entre planetas

Del cielo alto

Nubes extrañas

Esconden lejos

Una maraña

De estrellas nuevas,

De corderoy

Y de pomada

Que se descubren

En la mañana.

Los alfajores

En las alforjas,

Las cosas frías

Se hacen calientes,

Los pantalones

Que van vistiendo

Una mujer

Con elegancia,

Pasan despacio

Y me hacen gracia,

Mientras vestidos

De tul y organza

Hacen sonidos

De extravagancia.

Durmiendo el sol,

Vive soñando en

Los dioses viejos

De la montaña.

El valle antiguo

Lleno de cuevas,

Las sombras cortas,

Las carpas altas

Y los camellos

Van caminando

Por el desierto

Que no se acaba.

De pronto un chico

Suena la alarma

Llorando solo

Sin esperanza,

Mientras su padre

Hace negocios

Y se lo olvida 

En la distancia.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2017 a las 14:20
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    HERMOSO POEMA.... " Y A PESAR DE TODO... LA VIDA SIGUE... "



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.