“Un poema tururú”

Hermes Antonio Varillas Labrador





“Un poema tururú”

 

Con este escrito tú

no pareces un musiú

fa, fe, fi, fo, fu

ya aprendí kung fu

ha, he, hi, ho, hu

me enseñó Fu Manchú.

 

Ba, be, bi, bo, bu

no me salga belcebú

la, le, li, lo, lu

porque le plancho el flux

ta, te, ti, to, tu

y le provoco un patatús

y lo mando directo a Moscú

o la guerra con mambrú. (*)

 

Yo no abordo temas tabú

da, de, di, do, du

ni practico magia budú

con adornos marabú

la, le, li, lo, lu

en el África zulú

ra, re, ri, ro, ru

o por los lados del Perú

 

Ca, ce, ci, co, cu

sin esperar horas del cucú

de la marca caribú

pa, pe, pi, po, pu

me compré un champú

en caso de calor y mucha luz

aunque no soy hindú

sombreo debajo de un bambú

sa, se, si, so, su

bien trajeado de tisú

 

Maaaaa meeeeee mi mo muuuuú

dice el ternero cebú

na, ne, ni, no, nu

que me sirvan el menú

ña, ñe, ñi, ño, ñu

pero sin carne de ñu

ja, ja, ja, je, je, je, ji, ji, jo, jo, ju, ju

el burro sabe más que tú

va, ve, vi, vo, vu

me parece un deja vú

la ciencia asociada con Jesús

de mi amiga Mendoza Bendezú

hay quien dice ser platinum plus

y ya oigo en coro el ¡tururú!

 

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1485            20/01/2017

 

 

Disponible en:

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

 

 

(*) mambrú: Marlborough, por alusión al general inglés y primer duque de Marlborough, J. Churchill, 1650-1722

 

 

Como réplica a un POEMASTRO ARMIJEÑO de mi amigo VOGOT, disponible en: http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-426561

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Muy original y
    pegajoso este
    poema infantil.

    Un abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    Que más decir a un poema de humor cuando las palabras sobran amigo Poemas Potosinos...
    Un placer su lectura...
    Un abrazo de Críspulo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Amigo Críspulo, inicialmente no tenía la pretención de hacer algo infantil, ni de humor, ni cosa que se le parezca, pero realmente es la magia de la poesía y la creatividad, la que marca los derroteros de las letras.

    • Diego Nicolás García Contreras

      buen poema!
      divertido y musical

      • Hermes Antonio Varillas Labrador

        Eso creo... por las opiniones generalizadas.... el día que digan lo contrario, me revisaré y veré donde estoy fallando.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.