PASAN LOS AÑOS

jorge enrique mantilla

PASAN LOS AÑOS

 

Los años pasan cargados de vida, nostalgias y heridas

Llevan sonrisas, lágrimas, traspiés y caídas

Fracasos que llegan sin saludar y se van desaparecidas

Derrotas que anochecen sin despedirse, padecidas destruidas

 

Pasan los años, cargados de recuerdos y enseñanzas

No quisiera dormir para no despertar añoranzas

Prefiero no hablar, sin poder llorar de nostalgia

Han pasado a saludar, la alegría invade por instantes la estancia

 

Van pasando los años y desde lejos se nos están acumulando

Pasan raudos llevándose festejos de melodías que van sonando

Dejando muda la garganta de gritos que van penando

Socavando el cuerpo de quejidos que los años van madurando

 

Pasan los años, llenos de expectativas y esperanzas

Como el arroyo cristalino, dejando una estela de vida y bonanzas

De caricias y algarabías de inundaciones queridas

Dejando atrás resquemores de trabajos, metas y alianzas desaparecidas

 

No quiero culpar al tiempo, por dejar pasar los años

Me voy envejeciendo, encontrando el eco de sus desengaños

Quisiera correr y huir, adentrarme en la montaña, como un ermitaño

Y no acordarme para no llorar de viejo, el día de mis cumpleaños

 

Pasan los años, sin darnos cuenta nos van rodeando

Con desdén, sin valor ni cobardía, nos van abandonando

Como las aguas, que caen raudas a las ruedas del molino

Sin reversa, nos agitan disminuyendo las sonrisas de nuestro destino

 

Pasan los años, cerciorándonos parte de nuestras vidas y alegrías

Como el aire, en borrasca que va arrastrando, la basura de nuestra hermosura

Como el grito en la estancia, que el eco desvirtúa la partitura

Como el volcán, que inunda los cielos de cenizas y humos, su negrura

 

Los años van pasando, de la vida cotidiana de ansias y sus pesares

El olvido, va carcomiendo los recuerdos que un día añoramos

El rastro va quedando, lamentando lo sucedido que formamos

La vejez con nuestros años, nos despedimos de lo que más amamos

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga enero 20-2017

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2017 a las 18:09
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 7148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vjhaky

    Qué gran poema y sentir querido hermano; los años van pasando entre el pasado y el futuro y tan sólo nos quedan lo vivido, lo experimentado. Has plasmado algo maravilloso amigo Joreman. Enhorabuena! Un saludo, Vjhaky



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.