Sobre la ineficacia simbólica.- (Diciembre 2016).-

Necrofagotimes

Utilizar los símbolos como si fueran Otra Cosa.
La herida del facón,
El silencio del culpable,
La mirada del enamorado.

 

Revolver los sustantivos
Hasta tornarlos carne y pellejo,
Hasta que la polisemia no sea semántica
Sino dactilar, hojas de un pez, escamas de un duraznero.

 

Aferrar los adverbios,
Hasta convertirlos en barro dúctil donde disponer un mundo;
Hasta convertir a Dios en algo distinto de un niño
Creado a propia imagen y remembranza.

 

Romper los verbos,
Perforarlos para que escurran toda su potencia-
¡Sus líquidos móviles!- sobre la cena
Ofrendada a los pueblos.

 

Desgajar cada adjetivo
A las horas de la siesta, para hacer frente
A un hastío que calcina las vejeces
Y mutila en silencio las tierras cansadas.

 

Cercenar los símbolos,
Hacerles sangrar su más pura y eterna muerte,
Para que se materialice en nuestras vidas
Algo más físico que las palabras que nos faltan.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Santiago Miranda

    Estimado, felicitaciones por su estilo, se nota trabajo y dedicación en ellos. todos profundos y llenos de juegos y trampas, me recuerda a la escritura de J. Joyce. continúe así. mis saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.