Que te quiero

Esteban Mario Couceyro

Que te quiero

 

en estas letras

 

justas y medidas

 

como las previsibles estrellas.

 

 

 

Te quiero

 

a pesar del cielo oscuro

 

de los silencios muertos

 

y  de mí.

 

 

 

Cómo decirte de mi muerte

 

en el frío de esa noche

 

si no estás a mi lado

 

para olvidar el espanto.

 

 

 

Pero aún te quiero

 

como las horas

 

precisas y calladas

 

que pasan sin mirar.

 

 

 

Si te digo que quiero

 

regresar a esa noche

 

y mirar con dulzura

 

la muerte segura.

 

 

 

Pero me rebelo…

 

en este, te quiero

 

a pesar que niegas

 

y no me dices eso…

 

 

 

Que me quieres

 

que fue un sueño de arco iris

 

en ese horizonte

 

al que no puedo llegar.

 

 

 

Pero me miras resignada

 

como naufragada en un bote

 

apretando en la mano

 

el boleto de primera clase.

 

 

 

Y solo atinas un abrazo

 

callado de palabras

 

entre las sombras

 

y el abandono del sueño.

 

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2017 a las 12:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: marco kajekai.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.