LOS AÑOS

jorge enrique mantilla

LOS AÑOS

 

Los años vienen, unos se quedan y otros no sé cómo se van

Unos pasan como ráfagas que azota el tiempo

Otros pasan lentos de pesadumbre y nostalgia, espero no volverán

Unos pasan cargados de festejos y alegrías, por siempre perdurarán

 

Los años pasan, llenos de preguntas y reflexión

Por siempre maravillosos enloquecidos de sol y de esplendor

Otros llenos de suspiros y susurros de amor y pasión

Un año más de vida y calenturas, que salen de nuestro interior

 

Los años pasan, cargados de experiencias y de existencias idas

De risas y ensueños, de promesas hechas y al final incumplidas

Unos pasan llenos de sufrimientos, penalidades y heridas

Otros vienen llenos de reconocimientos, de sueños, la vida merecida

 

Los años pasan, haciendo estragos en nuestro interior

Dejando huella en nuestros cabellos de canas y de valor

Otros nos cubren de arrugas, deteriorando la figura y su exterior

Al fin y al cabo años maravillosos que hemos vivido, de trabajo, rigor y humor

 

Los años y la vida van pasando, dejando una estela de huellas agradecidas

Un legado de nuestra obra, como una vela encendida en el horizonte sostenida

Como el infinito que deja iluminada de estrellas, la vida amada y comprendida

Como el riachuelo que se va secando de sus aguas repartidas y extinguidas

 

Los años van pasando y de amigos leales nos vamos rodeando

Los días se llenan de risas y carcajadas de reuniones y poder departir

Las amistades con los años se hacen de sus abrazos sentir

La vida es hermosa de aquella que te roba un guiño y una sonrisa y poder elegir

 

De la mujer amada que te espera de prisa y de los amores improvisa

La vida se va acabando y los años de prisa y con afanes se van acumulando

No los dejemos pasar en vano, que con melodías lo seguiremos recordando

Los años siguen pasando y el deleite de la vida con afanes, se sigue agotando

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Dic 13-2016

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2017 a las 17:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.