URUAPAN

Pedro Ruiz Lopez

Paraíso lindo color de esmeralda,

rodeado de bosques y montañas altas,

cerca de las nubes y lejos del mar,

de tus limpios aires quiero respirar.

 

De tu tierra fértil y de tus entrañas

brota el agua clara que a tus campos baña,

y de tus entrañas también brota el oro,

que dios nos ha dado un grande tesoro.

 

Pero es oro verde el que nos envió,

que es para los hombres regalo de dios,

es un oro puro no es el del rey midas,

que se murió de hambre y ambición erguida.

 

Esto si que es oro que se puede ver,

que puedes tocarlo sentir y comer,

frescos aguacates tesoro del cielo,

que son valorados  en el mundo entero.

 

Pero hay una cosa que esto hay que cuidarlo,

esto es renovable y hay que cultivarlo,

con un tierno esmero y amor de verdad,

seguirlos cuidando sin contaminar.

 

Y si no cuidamos de dios su regalo,

en tiempos cercanos  vamos a llorarlo

que lindo es Uruapan su clima y su gente

con sus mil cascadas de ese río viviente

 

 

El río Cupatitzio que en su suelo nace,

y si lo contemplo que feliz me hace,

tierra michoacana me voy me despido,

y del bello Uruapan ya nunca me olvido.

 

 

 

PEDRO RUIZ LOPEZ

  • Autor: Pedro Ruiz Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2017 a las 02:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2207
  • Usuario favorito de este poema: un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.