Reflexiones incompletas

Alisavolibaf

Tráeme a la desesperación

Que quiero volver a escribir extasiada

Si antes no conocía nada

Y no sabía de placer

Era fácil confundirlo con dolor,

Hoy que lo conozco mejor

La pena ya no se siente tan bien.

 

El infierno me ha tocado una y otra vez

Tal vez nunca debí desear tanto poder.

Si antes mi alma gritaba por acción

Yo le vendí un exceso de reacción

Y hoy se esconde,

Cobarde, abundante de vida

Guardada en un matraz

La adrenalina que me prometieron en el camino

Jamás me la entregaron

Una vez que ha destino fui a parar.

La vida así carece de probabilidad

El propósito del camino

No debería ser más importante a respirar

 

Y aquí estoy matando neuronas

Por respuestas entregar

Sinapsis nerviosa, frenética de electricidad

Catalizadora de razón

Tú me tienes en interno descontrol

Yo soy la mujer que complicó la explicación

Soy la mujer que se silencio

Y que todos creen que en paz vivió

 

¿Por qué me traes a la tranquilidad?

Cuando el daño de esta situación

Me es brutal.

Yo que anhelaba exasperación

Caigo en cuenta que este multiverso

No es el mejor.

Yo que quería ser especial

Pero aquí estoy viviendo como todos los demás,

Con ideas en la cabeza

Que vivo de callar.

 

Tripéame hasta otra realidad

En la que me sienta arder de verdad

Me encuentro en una cómoda frialdad

Tengo ansiedad de aire de cosmos respirar

Estoy cansada de imaginar

Me consume la monotonía

De este centro infernal.

Que no me termina de calentar

Cada cierto tiempo veo

Como hago mis sesos explotar

El humo y la pólvora

Me permiten recapacitar

 

Escúpeme a las verdades

Que no se en que mentira he estado resistiendo

Pruébame de valentía y

Tírame a las arañas

Y convertiré en carrusel las telarañas

Los caballos serán ilusiones incumplidas

Que te recordaran que la piel

Nunca vuelve a ser la misma.

 

Derríteme las existencialidades

Antes de resetear mi cabeza

Tanta información me consume la pereza

Y aun así a la luz tenue de la vela le rezas

Cuando lo que hablo es voz baja de saxo

Que escapa de las tinieblas

Muéstrame el camino a una droga que no sea fatal

Si antes me drogaba de posibilidad

Hoy con los años

Sé que el efecto se puede agotar.

 

Valórame en pasiones y

Te darás cuenta

cuanto puedo llegar a costar

Masticada, tragada, escupida

Y vuelta a saborear,

Así de preciada me puedo presentar

 

Sé que este poema son palabras que no entenderás

Porque son solo reflexiones incompletas

Que hoy a mi mente fueron a parar

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diego Nicolás García Contreras

    genial
    se siente la sinceridad y una articulación hablada por la imaginación o motivación
    y bonitas imágenes
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.