Aprendemos

Jessica V. Galán

 

Sé que a todos nos gusta la efervescencia
Esas burbujas entre las papilas gustativas
La efervescencia en las palabras
En los labios
En el corazón
Pero con el tiempo
La efervescencia se evapora
Una cuestión química
Menos lógica
Y aprendemos.

Solo con el tiempo y el desgaste
Aprendimos lo importante
Da igual si eso importante está
O el tiempo y el desgaste
Hizo que evapore.

Yo con todo y mi dislexia
Extraño algunas palabras en desuso
Alguna tilde y cierto signo de interrogación
Reflexiono .


Les pregunto
Qué seria del mundo sin manzanas?
Siembro un árbol
Por si el mundo decide deshacerse
De mi fruta imprescindible.

Por la misma causa

He aprendido 
No quiero buscar el amor
El amor me encuentre 
desgasta sus palabras
sus horas
Hablando conmigo desde lejos
Viene a quedarse
A morir
A observar con la memoria
Cómo fue qué aprendimos a encontrarnos.

 

  • Autor: Jessica Galán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2017 a las 00:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: Arsenio Uscanga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.