Duende

Gonzalo Ramos Aranda

“Me pareces el vigía de la ilusa vida mía.”

Duende que rondas el pino
cuida bien de mi destino,
agazapado en la punta
pídele a Dios una junta.

Mitológica criatura
de rara tierna hermosura,
místico eterno semblante
de barba rala elegante.

Gnomo de tono verdoso
de tus travesuras gozo,
fiel heredero de Merlín,
poder que no tiene fin.

Me subyuga tu existencia
fantástica quintaesencia,
hechicero duendecillo
que brillas como cerillo.

Corazón, alma que abraza,
eres dueño de la casa
conoces bien sus rincones
dialogas con los ratones.

Sangre tuya origen druida,
torrente de fuga, huida,
haciendo puras diabluras
a esconderte te apresuras.

Constantes tus escapadas
solapadas por las hadas,
desapareces sin más
¿no te importan los demás?

Siempre lloro tus ausencias,
como sufren mis querencias,
ilumina con tu magia
mi tristeza, mi nostalgia.

Insensato ser pequeño
eres sueño de mi ensueño,
sabes que te necesito,
pues, tu cono está bendito.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Xochimilco, México, D. F., a 30 de octubre del 2014
Dedicado al Sr. C. P. Pedro Rizo Tenorio
Reg. SEP Indautor No. 03-2016-070109301200-14

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2017 a las 22:25
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.