De la Cicuta al Olimpo.

Alberto Escobar

 

 

Sócrates, hijo de familia humilde
Sócrates, Germen del Anarquismo
Mente curiosa y consciente
Reacio al saber sediciente de los
poderosos.

La Mayéutica, fórmula alquímica
contra la soberbia.
Dijo la pitonisa que era el hombre
más sabio por ser el único sabedor
de su ignorancia.


El autodominio y el conocimiento
restablecerán el equilibrio entre el
Hombre y la Naturaleza.


Fue acusado de sacrilegio e
irreverencia contra la creencia
establecida, los dioses se cobraban
su ordalía pendiente con óbolos de
cicuta.

Pudo hacer valer sus amistades 
para eludir el desenlace fatal,
pero quiso cumplir con una justicia 
administrada por injustos.

El año 399 antes de cristo fue la
caída del telón de la Sabiduría
hecha carne.

 

Sexteto Sinóptico:

Sócrates, hijo serás de Atenea
aunque no quieras a tu madre verla
Deja por favor que ella un poco te
vea aunque por la grieta no entre
una perla.

Te dijeron que eras el hombre más 
sabio, fue cual si te arrojan arrabio.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Perfecto!
    Qué regocijo se siente al leer un poema bien construido.

    Un gran abrazo.

    Amalia

    • Alberto Escobar

      Me alegro de que te guste Amalia. Saludos

    • kavanarudén

      Una preciosidad amigo y poeta querido
      Siempre es un placer deleitarme en tus letras.
      A ti un fuerte abrazo de mi parte
      Kavi

      • Alberto Escobar

        Un placer verte por aquí de nuevo. Abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.