¿Quién Soy ?

Raiza N. Jiménez E.



 

No tengo ideas sensatas o irrefutables que me guíen
en el deseo de asir, aunque sea con tachas, el trazo
de una respuesta plausible y entendible de tan álgido
tema, como es, el ser y estar en esta vivencia carnal.
Ando tan perdida como aquellos que me preguntan.

¡Creo que el que pregunta, no sabe y quiere saber!

Influenciada quizás, por las luchas existenciales, me
lanzo con réplicas, copiadas del filosofar de Platón,
Sócrates y, el mismísimo, Aristóteles que, me abren
el paso a una comprensión dogmática del ir y venir.
Devota del Orden, me inclino ante los Sabios del Ser.

¡Punto de inicio es el pasado para seguir en albedrío!

Soy esa familia que me asumió y asumí, aún, sin ser.
Soy la humanidad, sí, soy cada pedazo de sus vidas.
He sido engendrada por seres irrepetibles que, a su
vez, reproducen en cada signo vital a la humanidad.
Me guio por la magia que me anima a vivir y no morir.

¡Ante ello, digo con Camus: en esta disyuntiva cuerpo
y espíritu se funden, pero el cuerpo se resiste a morir!

Raiza N. Jiménez/ 7/01/2017

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2017 a las 20:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenas noches, Un saludo de nuevo año para todos...gracias a los que me han ofrecido su amistad que aprecio y a todos los que leen lo que escribo...Cariños, Raiza.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.