Glosa al camino

Diaz Valero Alejandro José

Caminito, caminito,    

camino de mis ensueños,

yo que tanto te transito

y nunca me llevas lejos.

.

Camino de mis andanzas

confidente de mis pasos

ante triunfos o fracasos

siempre me dices "Avanza".

Mirando tu lontananza

te me vuelves infinito,

por eso no necesito

que me pronuncies palabras

cuando el futuro me labras,

caminito, caminito.   

.

Voy silbando de contento

recogiendo algunas piedras,

contigo nada me arredra

porque todo lo presiento.

El sol, la lluvia y el viento

me hacen sentir muy risueño

por eso nunca desdeño

tus horizontes tan míos

pues de ti jamás me desvío

camino de mis ensueños.

.

Sabes que a veces deseo

que mis dos pies no se cansen

que juntos los dos avancen

como reses en arreo...

y aunque a veces tambaleo

llevo el empeño bendito

de saber que me ejercito,

porque sabes, buen camino,

que sin querer te adivino

yo que tanto te transito.

.

camino del alma mía

sendero de mis trajines

por los distintos confines

te recorro con poesía,

Siempre juntos por la vía,

y aunque me sienta muy viejo

de recorrerte no dejo

porque somos tan amigos,

que andas contento conmigo

y nunca me llevas lejos.

--------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    Hola Alejandrito tiempo sin visitarte, una glosa , quedan tan ordenaditos los versos , y se ve la magia ,se siente la intension de lo escrito HERMOSO POEMA, ENCANTADA SIEMPRE EN LEERTE, SALUDITOS

    • Diaz Valero Alejandro José

      Hola Violetica, un abrazo y gusto de saber que estás bien. Gracias por tu aprecio y apoyo de siempre.

    • JADE FENIX

      He disfrutado cada verso, simplemente precioso !!!.
      Un placer leerte mi querido amigo.
      Un fuerte abrazo.

      • Diaz Valero Alejandro José

        Saludos mi apreciada amiga. Agradezco todo ese apoyo que dejas en mi espacio. Otro abrazo para ti.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.