Quién sabe por qué

Lucy Quaglia

           Quién sabe por qué

A veces escribo

Algo que es bonito,

Prolijo y coqueto,

Puntillas, alfabeto,

Flores de colores,

Y ramas de árboles

Claros, transparentes,

Ríos relucientes,

Lluvias a torrentes,

Cascadas, vertientes.

           Quién sabe por qué

Cuando tengo ganas

Escribo mis versos

Cortitos, dulzones,

Jugosos, redondos,

Sabrosos, bonitos.

Y me los re-leo

Gozándolos siempre,

Una vez, dos veces,

Tres veces y cien,

Y me los re-escribo

Una vez, dos veces,

Tres veces y mil,

Queriendo encontrar

En ellos tus ojos,

Tu  panza, tus cosas

Sabrosas,

Tus caricias suaves,

Tus manos calientes,

Tu cuello, tus nalgas,

Tu espina dorsal,

Tu boca tan tibia,

Tu pelo tan corto,

Tu nuca estudiosa,

Tus orejas flojas

Que acusan recibo

En cuanto me pongo

Cerca de tu cara

Buscando algún lío.

           Quién sabe por qué

Los versos  veces

Se arrugan, retuercen,

Cayéndose al suelo,

Sin fe ni esperanza.

Algunas canciones

Que canto después

Son tristes, sin vuelo,

Me arrastran los pies

Con gran desconsuelo.

            Quién sabe por qué

Es tan complicada

La vida que llevo.

Quisiera tenerla

Sin pulso, sin fuego,

Solamente chata,

Pesada y doliente,

Viviendo en la casa,

Gozando el momento,

Los hijos, las compras,

El sol, las cortinas,

El tiempo en lavar

La ropa tendida,

El piso y el cielo,

Y algún paraíso

Perdido en la escoba,

El plumero, el cepillo

De dientes,

El olor a comida,

Heladeras llenas

Que invitan al miedo,

Al dolor y la herida.

Tu voz en el aire,

En horas de ensueño,

Tu cuerpo cansino,

Triste y apretado

Quiere dividirse,

Lanzarse a los campos

Del mundo y las nubes,

Mientras que mis huesos

Sienten ese tiempo

Que vuela despacio

Si me quedo sola,

Sin voz ni palabra,

Mientras que mi boca

Grita hasta el hastío

Tu nombre que queda

En toda mi cara.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Matías

    woow cuanto talento! es admirable lo mucho que transmites en cada uno de tus versos breves... muy bello tu poema!

  • Lucy Quaglia

    Muchas gracias, como decia el sorpasso, modestamente.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Bello e imaginativos son tus versos, poetisa.
    Excelentes.
    Mi saludo, mi amistad.
    Hugo Emilio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.