CUENTO DE REYES (Fábula de Juan y pedro )

Ramón Bonachí

CUENTO DE REYES (Fábula de Juan y Pedro )

 

Dos hermanos celebraban

el mágico seis de enero,

los reyes magos anoche

dejaron juguetes nuevos.

Pedro estaba preocupado

pues sabía de un suceso;

ayer, al anochecer,

mostrando ser deshonesto,

Juan quito las peladillas

de los zapatos de Pedro,

dejando solo las suyas

como ofrenda a los camellos.

- Si comen de mis zapatos

- me darán a mi mas juegos,

hay que ver que listo soy -

Juan decía muy contento.

Pedro que lo había visto

prefirió guardar silencio,

y soltando una sonrisa

le comentó con afecto:

- No me importa que los Reyes

premien hoy tu mal ejemplo,

mas los reyes no son tontos

y descubrirán los hechos -

Juan se hecho pronto a llorar

por aquel gesto tan feo,

y abrazándose al hermano

dijo - Pedro, lo lamento -

como Juan solo era un niño

los Reyes no se ofendieron,

mas dejáronle una carta

con estos sabios consejos.

- No dañes a quién te quiera

ni te ampares en los celos

que hacer trampa  no es seguro.

La honradez es un espejo

donde suele reflejarse

nuestro verdadero aspecto.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2017 a las 06:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Bueno, aquí dejo mi regalo de Reyes, besos y abrazos .
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 97
  • Usuarios favoritos de este poema: claudia07, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jarablanca

    Muy buena fábula, Ramón. Me encanta, porque me gusta mucho el ritmo del romance y, porque su contenido es algo que deberiamos aplicarnos todos.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.