Esta ajetreada ciudad

Santiago Miranda

Toda calle es una cinta productiva
-no detengas el tiempo ni por un instante-
oh regla de las leyes, tu sudor
productor de oro -determinamos cada día

 

De tus días. teoría
todo en su vaivén va funcionando
ahora. rojo-detente. mira-lejos-ver-a-no
40 grados en este horno móvil

 

Mi momento de recordar nostálgicos días
repasados de recuerdos, tardes de lluvia
y noches de químico ensueño

 

Verde-continua
El día se ha acabado
-devuelta a mi útero envuelto
de sábanas y almohadas, voy cayendo
en el vértigo cansado de roces y espinas
derribado por suaves prójimos-suspiros
talado de soporíficas celestes raíces 
podado de metafísicas impresiones
volcado en la taza de café hiriendo
doy a luz mi oscuridad marchita

 

Es la negativa desesperanza de la vida
que combate la célula social y cancérigena 

Aquí no hay mas silencio que en los campos
de sepulcros aquí no hay respeto

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2017 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.