LA DEFINICIÓN DE LA POESIA POR UN POETA

antuan conde

? Como definirias la poesía poeta?

 

Yo como poeta la defino de esta manera,

La voy a escribir en versos para decir

lo que entiendo y pienso de la poesía del poeta

 

La poesía es la inspiración, los sentimientos,

las emociones,la reflexión y la destreza junto al talento

que el poeta lleva dentro, escribiendo así las poesías

en verso o prosa

 

Y así es como el poeta o la poetisa escriben

sus poemas que brotan del alma, como el agua brota

del manantial de la tierra limpia, clara y depurada para beberla

 

Así son las poesías de los poetas palabras del manantial 

del alma que la lámpara de sus ojos sueltan en forma de

lágrimas transformandolas en letras

 

Para que cuando las leas entiendas el dolor,la alegría,la

tristeza u otras emociones que su alma expresa

y leyéndolas disfrutes y reflexiones en ellas

 

Y ese lenguaje del poeta es único en cada poema

porque es un lenguaje del alma que habla sentimientos

Y emociones y lo expresa en poesías escribiendolos en folios,

hojas, libros o libretas

 

Y hoy quiero homenajear por esas poesías tan bellas

escritas por poetisas y poetas y las ponen en esta página

poemas del alma para leerlas y disfrutar de ellas ,

ante los poetas me quito el sombrero y ante las poetisas les regalo un os quiero con ramo de rosas

 

Autor: Antonio Conde

 

 

 

  • Autor: antuan conde (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2017 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 197
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Heligrari

    Me gusta cómo has definido al poeta y poetisa en una forma que solo una persona que siente la poesía como tú puede describirla.
    Gracias por tus rosas. Yo creo que puedo tomar un petalo de ellas y las demás se las dejo a todas esas excelentes poetisas de este portal.

  • Fabio Robles

    Muy bien Antonio cuando expresas sentimientos y lo hace como tu líricamente , haces poesía . Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.