>

mariocaba

                                      La vida es una frágil dama viajera,

                                       Relámpago que precede al sonido,

                                       Gorrión que de prisa deja su nido.

                                        Parca rondando en la trinchera.

 

                                       Latido trocado en materia inerte

                                       Átomo alquilado, cometa en vuelo 

                                       Cirio apagado, esperando el duelo.

                                       Mistério insondable es la muerte.

 

                                       Arco iris que pende del azul cielo

                                       Mágicos colores, al Sol prestados

                                       frágil lienzo con oropel brocados

                                      Sino incierto, de todos, el desvelo. 

 

                                    La vida es éso, metéoro esplendente.

                                 Se anuncia y llega, y pasa, y se pierde, (1)

                                   Puerta que se abre, del final albergue

                                    La vida es solo éso,...éso simplemente.

 

                                    Vida, frágil albo encaje de la espuma,

                                    Bravía ola que en la arena desfallece.

                                     Bajel que, entre brumas desaparece.

                                    Tibia luz que apenas nace se esfuma.

                                 Se anuncia y llega, y pasa y se pierde (1).

                                 Acumulación de conjunciones copulativas

                                                      (Policíndeton).

                                       Autor. (maríocaba) 12/28/2016.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2016 a las 00:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 165
  • Usuario favorito de este poema: jade_azul.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    PRECIOSAS METÁFORAS DE VIDA Y MUERTE

    • mariocaba

      Muchas gracias Estimada Edith. Feliz año mariocaba.

    • jade_azul

      La vida es todo eso y mucho mas mi estimado, es una lucha sin cuartel, donde el que no vive, pierde. saludos!

      • mariocaba

        Muchas gracias estimada Jade .



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.