Solitaria

Lorena Rioseco Palacios







Solitaria van de paso mis suspiros de otoño
solitaria la noche de estrellas sin mechas
de amores en tránsito al pasillo del olvido

 

Presencia de hojas bailando como nuestro amor desvanecido
en medio de nuestro mundo
siempre inconcluso
presente como el frío atravesando mis ventanas abiertas de descuido

 

Vivo y muero
sonrío y agonizo
bailo y caigo en suelos de cemento
en espacios oscuros
en personas de adorno

 

Me pregunto-¿en qué viento desconocido te encuentro?

¿En qué sombra de septiembre?

¿En qué plaza de antaño paseas tus nostalgias
tus tiempos no vividos
tu vida en mi ausencia,
mi presencia no disponible
o nuestras palabras siempre tan mezquinas?

 

Sola mi alma
Sola en medio de nubes que eclipsan
y soles que no matan

 

Sola en la siesta del día
en tanto corre a la deriva lo bueno
en ese océano que nunca alcanzo a cruzar

 

¿Qué pasa?-qué nada en mí ya es suficiente
qué mi pasar es un pasar de ave sorda en un manto de noche de espejos

 

Desprovista de mí
desprovista de todos
Abandonada por mis letras
incapaces de suceder en vida
todo lo que ya no digo...

 

 

https://www.facebook.com/lorenariosecop/
https://www.facebook.com/lorenariosecopalacios/
https://www.spreaker.com/user/lorenarioseco

 

 

 

Lorena Rioseco Palacios
Derechos de autor reservados.
19/07/2016 Viña del mar, Chile

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lorena Rioseco Palacios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2016 a las 23:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Muy hermoso poema ecitado con tanta calidez que abre ensueños al escucharlo, creo compartimos la soledad y el silencio es nuestra compañera. Sólo que tu tienes a quien recordar y yo nada tengo para recordar. Muy bello
    Con cariño
    JAVIER SOLÍS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.