Senda

Monroy Gemio Pedro

 

Bajo la luz menos cruel de Madrid
(cansado pero palpitante).
Sobre su sombra más clandestina
(en soledad pero no vacio).
Su mirada de tierra húmeda
se alza al borde el silencio
para hacerlo trizas a golpe
de las partituras que germinan
entre la maleza de su alma.
Derramando revelaciones del sigilo
en astrales muros y plazas,
en espalda de salitre y tobillos de nácar.

Melodias hiladas
a cotidianos abismos
de cal, especias, ventanas.
En las que interrumpe la lucha
al dolor que habla.

Y cuando el dia
se endurece entre sus brazos
y los gorriones pretenden
picotear sus ansias,
él las entrega
mijo de sueños inalcanzables.
Y estrechando, entonces,
los dedos del vagabundo,
temblorosa, la lluvia
(exhausta y conmovida)
comienza a rompenser en pedazos.

Y encuentra el esencial legado,
que solo unas manos vacias y errantes,
un alma insondable pero rebosante,
alcanzaria
en un suelo vuelo a descubrir;
a lo largo de la anciana llanura
(en la cúspide de la niebla oscura),
en lo mas profundo del ombligo,
(al final del torpe verso amigo),
en el aplastante transito de un segundo
(en el disparatado interior del momento rotundo),
y respirando con quietud
el calido aliento de entre los limoneros,
la calma ilimitada de todos los instantes,
se asoma el abismo horizontal
de entre su piel y sus horas.

Y mirando, del vacio, hacia dentro,
es capaz de recomponer
la perfecta tersura del silencio
oscilando en sus ojos.
Puñados de arena, brasas y brisa.
Tardes cayendo entre amapolas amarillas,
caminos perpetuos, sin prisas
y allá en el horizonte...

estelas de secas orillas.

Del inquebrantable sentido pleno
en cada charco que pisa.
Y mirando de noche, hacia arriba,
un firmamento repleto
de quebrantos amargos y doradas risas.
Y anudado a su pecho
una bandada de sueños vencidos
cargados de humilde dicha.

AUTORA - MERCHE MONROY FERNÁNDEZ

 

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2016 a las 05:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Monroy Gemio Pedro

    Quedan dos poemas para cerrar ese libro que luego guardare en lo mas profundo de mi alma. Te quiero hija, se que tardo, pero iré ya muy pronto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.