Marruecos

Marner

Marruecos como yo, está sin ti.
El lejano poniente te llueve y su desierto se posa en tu espalda.
Yo soy Murakue; y tú eres territorio marroquí. ¡Ah, que bello es Marruecos desde su playa Esauira hasta el único erg del Sahara en él!



Tú eres Marruecos y tu pecho es Toubkal, esa montaña alta que parece rozar los cielos. ¿A dónde te fuiste? Marruecos está solo, y yo estoy sin ti. Mantengamos un fuerte lazo como marruecos hace con España, ellos comparten fronteras marítimas y terrestres.



De la República árabe soy; yo soy Marruecos. ¡Protégeme Francia! Protégeme España! Así como lo hiciste en el tratado de Fez, protégeme hasta que recupere mi territorio. Marruecos soy; y tú, territorio marroquí eres.



Deja que camine tus fronteras y bese tus dunas, me aprenderé tu lengua, esa que ya es mía, besaré tus sales atlánticas y mediterráneas, Murakue, mi Murakue; Marrakech nos espera y Marruecos está tan solo, como yo estoy sola sin ti.

  • Autor: Marner (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2016 a las 03:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1380
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.