HACIENDO CUENTAS

Mariela Emilse Caceres

Vamos haciendo cuentas

porque hago de cuenta

que lo nuestro fueron cuentas

de esas que sin darse cuenta

acaban en el descuento

de hacer al amor un cuento

de restarnos lo sumado

de ponerle cifras al palpito

de pagar de contado

cada herida sancionada

cada gota de sangre invertida

y para no pagar el iva

vamos a hacer de cuenta

que el interés implicado

fue saldado con mi empeño.

Supongamos sin miseria

que nos formamos ecuánimes

y nos vamos haciendo changas

por la vida y los hados

sin ningún débito benefactor

y el alma netamente acreditada

buscando carpinteros

que arreglen las bancas rotas

mientras en el banco deposito

la querencia preservada

y antes que relegue la causa

mi tórax exige el canje:

corazón por corazón,

coloca al mío en esta bolsa

yo ya mandé al tuyo en contrabando.

Entonces seré yo

quien tus lágrimas pague una a una

entonces serás tú

quien pague cada una de las mías

y en unos cuantos meses

te espero en mi despacho

por si acaso la duda forje estragos

y una alianza de pretextos

nos redacte los reversos

para reescribir el cuento

algún día

desde luego.

 

M.E.C

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Heligrari

    Buen tema. Me gustó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.