Sintiendo tu respiración

Mane Castro Videla

Noche de miradas y de letras
dando color a nuestro mundo
Noche de enigmas
y de una fuerte ráfaga de viento
despuntando las luces del cielo
de la piel como miel
en la ruta de los labios
Solo un instante bastó
y tu respiración
resonó en todo mi ser.
Quede asombrada,
atrapada en medio del ruido
de tu voz encendida
Temblorosa, pronuncio tu nombre
y te deletreo en colores
Sola, aquí quedo, entre sombras
en las páginas en blanco
mientras el mundo gira y gira
Y yo... Yo, te amo
por tu coraje y la vehemencia
de la pasión y de la verdad
desnudando la historia
transmitiendo aquella luna
en que se dio la espalda
y sin querer con dolor
se sufrió y se guardo silencio.
Nos envolvimos en ropa
tapando a el amor
en la inmensidad de la muerte
jaqueando la simbolización,
despersonalizando
al individuo, a la cultura.
Alejándonos de la palabra
como si la existencia
careciera de color, sabor, sentido
y el vacío nos enmascaro
en la anomia existencial
Desde que te ví,
supe, sin dudarlo, que eres la rosa
que no se marchito
como este amor puro que nos alcanza
en el misterio de la vida
desandando en pos de la justicia
y en las voces mutiladas
Simplemente,
admiro tú luz
que nutren y nos dan sentido
hasta perder el aliento
Agradezco,
tus eternas letras
y el instante infinitesimal
en que nuestras miradas
se detuvieron y nos miramos.
Nos despertaron para no separarse, nunca jamás,
en la fuerza de la lágrima.
Sin la opresión de la inmoralidad,
mirándonos por dentro
y sentimos el orgullo, la dignidad y la honra
en el vuelo de la pluma prolija,
desplegando  las alas
Alas que nos huelen
bajo el sol radiante del cielo abierto
del majestuoso celeste y blanco
vivando en sintonía
desde la singularidad del ser
en la más absoluta libertad
dando vuelta el relato
de los que nos pasa y el porque
aunque muchos no puedan verlo y sientan miedo
Somos  tú y  yo, la palabra viva,
re construyendo ideas, pensamientos ...
Somos,
un nuevo paradigma,
decente, sin demagogias
con vehemencia y sueños.
Sin robar,  ni vueltos.
Sin impunidad  y con un sentido.

¡Viva la Patria! ¡Viva la República!

Mané Castro Videla

  • Autor: Mané (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2016 a las 17:06
  • Comentario del autor sobre el poema: A la memoria de mi Abuelo Repúblicano 29 de diciembre de 1969 A los tíos y tias de la guerra y al puño en cruz sobre la mesa Jurando amor -solemnemente- A uno mismo, a la Patria y a Dios A los hijos A la vida entre tintas y palabras más allá de la muerte Mané
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 382
  • Usuario favorito de este poema: Mane Castro Videla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.