elogio de una lágrima que ha caído

Diana Cosma



escribo la historia

de mis ojos

en amores caducos

y piedras destellantes

 

que casi esconden la muerte

escrita con tinta permanente

en la pizarra negra  de mi alma.

 

he levantado mi voz

más allá de cualquier nube

y de cualquier esperanza

 

pero la gente no suele entender

el idioma de los truenos.

 

los demás pasan. vislumbran la tempestad.

se van y rehusan mojarse la ilusión.

 

*

 

yo también

he desherbado los dientes de león

que crecieron en el césped de mis sueños

como flores que no sabían las estrictas reglas

del soñar.

 

yo también

he abucheado la niebla de mis tinieblas

odiadas aunque sigan desconocidas,

desconsoladas e inútiles

porque hago la vista gorda.

porque para no llegar a conocer

las entrañas de mi dolor,

me he vuelto un rayo de luz artificial

iluminando las noches de los demás.

 

*

 

pero ella no.

parte de mi. la carne de mi tristeza.

una lágrima

ha caído

pesada con la esencia de lo que es

ser

de verdad.

ella se acuerda a la vez

de las tinieblas y del cielo limpio.

de las nubes y

de su propio valor.

 

una lágrima ha caído

sola y rebelde

y eso lo cambia todo.

 

*

 

la lágrima

 

que ha traicionado

el secreto de mis ojos cerrados

y mi voz a prueba de agua

de la que estaba tan orgullosa

 

es donde están por nacer

todos los nuevos ríos de la vida.

 

 

 

 

 

 

© Diana Cosma

 

  • Autor: Diana Cosma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2016 a las 12:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo en la importancia de sentir, reconocer, integrar y entender las "malas" experiencias y rasgos, para poder disfrutar lo positivo de verdad.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: didisar, Mauro Enrique Lopez Z., Rubén Martín Pereyra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • didisar

    una lágrima ha caído

    sola y rebelde

    y eso lo cambia todo.

    muy hermoso tu poema amiga.

    • Diana Cosma

      Muchas gracias 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.