Amarrarse

Monroy Gemio Pedro

 

En el semáforo crece una amapola
sin ajada ninguna,
sin lozana ninguna.
La luz de la farola la amamanta y zozobra
porque puede escuchar a la flor
como se recuestan en su acero y llora.

El cielo se despereza en batalla,
llueve.
Madrid se desmaraña de polvo
y prefiero andar por su acera descalza,
pisando las sangrientas nubes
que encharcan la plaza.

El metro se despierta gritando
y parece que nadie le oye.
Contra una manada de almas
me siento en sus gelidos escalones.
Y ascienden y descienden apresurados
pies, entre los que la locura calla,
y miradas perdidas entre deseos que bailan,
que engullidos por la circular y sus lamentos,
de la secta del "tic tac"
van haciendose adeptos.

Vomitadas de los tuneles de hormigón,
alcanzo a escuchar el cansado caminar
del agua de una alcantarilla,
arrastrando rumor de lagrimas
de gotas que caen de rodillas.
Y en los contenedores se despedazan notas,
sangran melodias rotas.
Me acerco para remendarlas
y encuentro un saxofón
con vos de guitarra.
Parece que a este planeta
un sueño mas no se amarra.
Lo persigo, a traspiés, por el asfalto,
hasta estampar su trémula piel agrietada
contra un edificio enmudecido,
tambaleando su cemento cansado,
en este Madrid de vértigo
que ensordece en cada tramo.
Me allego a sus cadavéricas ventanas
acuchilladas por el estruendo
y desplomada de rodillas, descubro,
como Peter Pan
a prisa y con resignación envejece.
A Alicia mudándose
del de las maravilla
...a un pais de suicidas.
Y tristes espinas de sirenita
en la asfaltada orilla.

AUTORA - MERCHE MONROY FERNANDEZ

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2016 a las 04:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Monroy Gemio Pedro

    Ya solo quedan dos poemas mas, me gustaría seguir con otro pero a ella no le gustaría, hija te quiero y pronto estaré contigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.