LA MUJER QUE BUSCÒ A UN POETA / LA NIÑA Y EL POETA PARTE 2

Tiempo de Aves Nocturnas

Poema Diamétrico Asonatado
Milton Poveda autor 2015

 

 

Se acerca una mujer de porte muy distinguido,
Letanía delirante y coplas sostienen las rimas,
Los poetas por completo se han quedado en vilo...
Se muestran al atardecer devociones muy queridas.

 

La memoria se advierte así... como algo divino,
Escondido está aquel recuerdo de una pequeña niña,
El tiempo que transcurre entre ellos resulta ambiguo,
Se remonta a un puerto cercano... pasando la bahía.

 

Sin arribo o llegada,
Tras cien meses perdidos,
Sufre a mares el alma.

 

Distintas pasiones relucen calladas,
Las emociones vibran ya candorosas...
Convertidas sus ilusiones en nada,
Nace un amor en épocas venturosas.

 

Poesìa ambiciosa...
Cambia tu nombre a pensamiento,
Oscuro sentimiento de una diosa;
Crisálida preciosa,
Vuela con tus alas al viento,
Elevate majestuosa hacia el cielo,
Y muta en mariposa.

 

Transcurriendo ahora aquel largo camino,
Los destinos se vierten algo confusos,
Bebiendo en el bar una copa de vino,
Los versos desatan sus besos profundos.

 

El olvido se postra dormido,
Apretando los ojos en calma,
Despiertan deseosos sentidos,
Describiendo caricias de cama.

 

Narrativa en un papel,
Son sensaciones amadas,
Se despide hoy la mujer,
Dando al poeta la espalda:

 

A su lado recordé,
La caracola en la playa;
Nos volveremos a ver...
Junto a la vieja atalaya.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2016 a las 04:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Segunda parte de la Lírica La Niña Y El Poeta Credo del Poema: 2 Serventesios Diamétricos, 2 Serventesios Dodecasílabos , 1 Serventesio Decasílabo, 1 Soleá Heptasílabo, 1 Acople De Cuadrilla, 2 Seguidillas Octasìlabas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • didisar

    Bebiendo en el bar una copa de vino,
    Los versos desatan sus besos profundos.
    Muy buen poema amigo.gracias por tu tinta.

    • Tiempo de Aves Nocturnas

      muy agradecido quedo Didisar por tu comentario, que tengas felices fiestas. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.