**~¿Quién Llamó, “Año Viejo”? (y un Retruécano)~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Y se fue el año viejo,

cuando quedó en añejo,

como el vino de un tiempo,

quedó el año viejo en año nuevo,

**~**

¿quién llamó, “año viejo”?,

¿qué dijo, que se vá y dejó buenos momentos?,

como malos eventos en la vida y, alejo que alejo,

las cosas malas de la vida en el tiempo,

**~**

¿quién llamó, “año viejo”?,

¿qué dijo, que se vá y deja otro año más?,

más salud, amor, paz, felicidad y prosperidad, y más,

¿qué dijo año viejo?,

**~**

que se vá y dejó el calor en los brazos,

cuando el frío abrigó la piel en invierno,

que se vá y dejó florecer a la primavera,

que se vá y dejó caer las hojas en otoño,

y como alfombra quedaron en el suelo,

**~**

¿quién llamó, “año viejo”?,

¿qué dijo, que se vá y un nuevo año yá dejo?,

con más ilusiones, más emociones,

que en esta temporada son inmensas pasiones,

**~**

yá viene, yá llega, yá empieza,

yá comienza desde cero,

y sinceramente y tan sincero,

quedo en unir lo que yá finaliza,

**~**

un año viejo, extremadamente viejo,

yá viene el nuevo nacimiento,

de un bebé en pañales,

dejando atrás un viejo con bastón.

**~**

 

Retruécano

“No es lo mismo el asiento de Pedro, que Pedro en el asiento”.

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.