“Al carajo con la inocencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Al carajo con la inocencia”

 

Nos ocurre en Venezuela

con la calle como antiescuela

con los jefes como caudillos

de un régimen lleno de pillos,

enferma que no se remedia

en  idéntica y vil tragedia

que en el día de los inocentes

en el que al común de la gente

le dio por hacer bromas,

y ya el país está en coma

por la falta de consciencia

al revés está la inocencia

ingenuidad sin honradez

y la picardía es estupidez

al observar con desparpajo

a los niños pasando trabajo

quien le pone cascabel al gato

desapareció hasta el recato

con la mamadera de gallo

andamos llenos de callos

y la complicidad es el colmo

para no salir del asombro

los politicastros bufones

los tenemos por montones

reeditando a un Herodes,

culpables de los horrores

que sufre nuestra infancia

ellos con lujo y elegancia

libres de pudor y candor

en detestable e infame labor

y la plebe sufre inclemencias

abunda ya la indigencia

hurgando entre la basura

con la política como usura

en manía casi asombrosa

no parecida a la “Zaragoza” *

de forma muy cándidamente

“nos agarraron por inocentes”.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1463                                   28/12/2016

 

(*) Zaragoza: Una de las fiestas religiosas y populares de Venezuela que se celebra todos los 28 de diciembre en Sanare, estado Lara.

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210159407596111&set=a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3

 

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2016 a las 10:07
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.