CUENTO DESDICHADO

Cristian Jovani

No le puse las horas a la vida
ni a la paciencia una palabra más;
cada día puede ser agonía en la mente,
cada extremo del sosiego oculta locura,
desmiente su equilibrio. 

 

¡Me respiras ausencia, me respiras!
y le hablas a mi soledad cabizbaja;
hay una grieta dentro de la risa,
hay un silencio moribundo de cordura
que terso liberta los ruidos desechos.

 

Se disparó el relámpago, y llegó en la hora sexta;
de un azul sediento y desnudo
que despliega una música cosida de misterios.

 

¡Ah viento calvo, saturado!
en mi alma helada, tres esqueléticas estrellas
me enseñan un verso que congela,
un verso estático y encendido,
que posa desde el universo su eco poderoso;
se quiere incrustar por las pupilas,
se me quiere encadenar en los ligamentos.

 

Oigo mi poesía como el arpa dulce,
como la señora del violín, como la reina;
cuelga auroras y llama a las constelaciones,
a la recia mano metálica que traza su cuerpo.

 

Ah, Tierra que ya te duermes en el espacio
como única esfera que grita:
¡De cuántos poetas ya te has cansado!
¡De cuántas formas te han descrito desde afuera!
Cuento desdichado.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • Diego Nicolás García Contreras

    buenazo

  • El Hombre de la Rosa

    Feliz entrada del nuevo año 2017
    estimado Cristian...
    Muy bello y genial tu poema...
    Saludos de Críspulo..

  • Nhylath

    ¡Un gustazo leerte!
    Te deseo un maravilloso 2017 lleno de salud y prosperidad!
    Nhylath

  • Cristian Jovani

  • Cristian Jovani

    Saludos a todos que tengan un feliz año nuevo. Bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.