LA NIÑA Y EL POETA

Tiempo de Aves Nocturnas

Sexta Rima Asonatada
Verso Dodecasílabo
Milton Poveda autor 2015


Una niña disfruta alegre en la playa,
Dibuja en la arena tan solo unos trazos,
Luego corre aprisa moviendo los brazos...
En dirección a una vetusta atalaya;
Lindando al mar, el horizonte florece...
Y un cielo sin nubes, su voz enmudece.

Atravesando con cuidado las olas,
¡Firme el calor se ciñe a todos sus pasos!
Por la travesía se toma un descanso,
Recogiendo del suelo una caracola,
La brisa conforta este clima caliente,
Acudiendo al lugar de paz aparente.

Juega coqueta con su traje de baño,
Dejándome apreciar lunares y pecas,
El astro sol, su pálida piel calienta,
También el candor audaz de aquellos años;
Su ser con extraña emoción se estremece,
El asir de sus cabellos la enloquece.

¡Hay en sus poros un olor almendrado!
El sudor la llena de dulce canela,
Dota en sus labios una sonrisa tierna,
No comprende que su mirar me hace daño;
La niña me ve con pasión inherente,
Mis ojos hacia ella hoy son indiferentes.

Con la caracola hace un fuerte llamado,
Vuelan asustadas gaviotas y cisnes,
De su boca resuenan frases felices,
Con tal inocencia, se acerca a mi lado,
No puedo alejarla, su imagen me alegra,
El deseo en su tribulación me altera.

Me comenta ahora con tono calmado,
Que a su corta edad ha compuesto un poema,
Haciéndome recordar con estas letras...
Un amor del cual estuve enamorado,
La pequeña niña en sus versos describe,
Aquella ilusión fiel que por mi persiste.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2016 a las 00:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es la primera parte de una historia llamada, La Niña Y El Poeta.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.