Descubriendo un mundo ajeno...distante

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Descubriendo un mundo ajeno…distante

 

Desvalido y solitario

en un oscuro rincón

de algún lugar desconocido

a punto de saltar a un abismo misterioso

para sobrevivir intentando abrir senderos

en ese llamado mundo incierto

que daba vueltas y vueltas

sin estación de llegada

ni faroles con luz

marcando  rumbos…

 

Solitario reto y desafío

descubriéndose  

o dejándose descubrir

como un planeta errante

lleno de sorpresas

y misterios…

 

Caminar por calles cubiertas

de baldosas con calores

de infierno y fuego,

gentes que caminan y que van

encontrándose con otros que vienen

sin siquiera verse o sentirse iguales…

 

Parecieran no tener rostro

solo caminan …

van y vienen,

solo miran siempre

sin ver ni verse…

 

Solitario vagabundo caminando

asombrándome de todo

descubriendo mundos nuevos

me hicieron vivir en un planeta ajeno

tan distante a ese que había  vivido siempre

lleno de humedades

y colores brillos

que vaciaban sus sonrisas

y suavidades

en los ojos y los rostros

de visitas

que miraban

y veían

disfrutando maravillas

de mirar y ver…

 

Mundo distante el que estaba descubriendo

acelerando el paso

para no quedarme abajo

de ese mundo en movimiento

acelerado,

casi sin respeto por el que recién llega

sin entender nada,

casi a ciegas…

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2016 a las 10:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Saltar al abismo de intentar vivir en el mundo ajeno de la ciudad lejos de la tierra origen.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    Muy buen poema.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.