El nacimiento

Heliconidas

Aún no se aclara el misterio
del natalicio santísimo…
Un nacimiento pobrísimo
en los confines de un imperio
y un papiro en la oscuridad
alucina su tempestad.

Cantos de una hueste nimbada
que augura paz entre la gente.
Una estrella azul del oriente
que traza su doble calzada,
primero hacia un Palacio Real,
después hacia un modesto umbral.

La estrella emisaria y sus guiños
son desoídos de la senda guiada,
mientras el complot de la espada
atraviesa cuerpos de niños.
Es el gran plañido de Raquel
que expele su llanto a granel.

Una voz que llama de Egipto.
Parten los augures sumerios,
allí es donde empezó el misterio
que por milenios fue transcripto.
Guerras, desconsuelo, dolor…
Demasiado ha sido el sopor.

Dos genealogías que pugnan
en el corazón de los hombres.
Un nacimiento que es renombre
del oro ostentoso que expugna
su tradición que hoy obrará
lo que siempre ha sido y será.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2016 a las 20:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Rec.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.